О юности

Когда уставшие от пыли листья
Скрывая истину, сорвались с веток,
И серым, свежим ветром донеслись,
До нас, вглубь памяти покорной человеку.

Когда отрады в радостных моментах не найти,
Назад вернувшись в голове,
И поголовно
Уснуть внутри себя же самого,
Седые нити с головы спуская в воду.

Нам говорили, нас предупреждали,
Чтоб времени бег мы не торопили,
Чтоб юность заранее не хоронили,
Хранили!
Товар дефицитный,
Он не в изобилии.

И теперь ,
Встав на рельсы,
Составы смяв,
Неуверенных ровно выпрямя,
Мы отправимся вдаль,
На полках истории
Наши фамилии. Ногтями.
Выскребя.


Рецензии