Конь

Стою на холме,
Изморен мой конь,
В душе у него пылает огонь!
Пылает, искрится огонь на земле...
И раньше тот холм был домом мне:
Развален, разгромлен, засыпан землей!
Теперь не могу я вернутся домой –
Мой дом на войне.
Товарищ пропал мой,
Семья сожжена!
За что, за что мне эта война?!

Остался лишь конь у меня вороной...
Стоит он ретивый,
Гребет лишь ногой.
Он верен мне, предан, но хочет домой.
Туда, где играет ветер глумливый,
Туда, где пасется конь пугливый,
Туда, где бескраен водопой,
Туда, где настанет миг роковой...

А мне лишь пустить осталось коня,
Судьбу на двоих с ним одну поделя!


Рецензии