Болит душа

Бездумно жить не получается -
Болит душа за всё и всех...
Но часто только дурью мается,
Чем вызывать способна смех!

Увы и ах! - Душа бессовестно
Мне не даёт передохнуть...
Живёт сама в себе без полиса,
Всегда подставив бедам грудь.

Ведь как и я, ни в чём не кается
И Храм обходит стороной,
Но как и мне, душе икается,
При этом вторя: "Боже мой!"

Нам с молоком, похоже, матери
Достался русский дух и Бог!
Мы не пойдём стоять на паперти -
Врага не пустим на порог!

Бездумно жить не получается -
Моя душа всегда болит!
И больше мается, чем кается,
Но в небо птицею летит!


Рецензии