Записки диссидента. Советской психиатрии...

Всего один звонок
так называемого "друга",
и вот, уже за мной летит "03".
Лишь несколько минут
остаточной свободы,
и надо мной склонились люди в белом...
С неистовым желанием
" прочистить" мне мозги...
 
Вопрос - Ответ.
Нескромная манерность.
Таблетки горький вкус
заставивший молчать.
Хотелось закричать,
но мне сдавили горло
стандарты медицинских фраз...
 
...В туннеле коридора
послышались шаги...
Чуть скрипнет дверь,
и вот, передо мной
мой Белый Ангел,
с милыми глазами и улыбкой...
Ладонью нежной проведёт
по голове, рукам...
нащупывая пульс.
И тихо, томно шепчет:
- "Ну,потерпи, родной.
Ещё чуть-чуть, и станет тебе легче..."
И жало острое иглы
вновь, будет рвать бесчувственное тело.
Вливая в него яд...
...-Я не хотел! Я не хочу!
Быть "красным" или " белым",
я вне "системы".
" Система"- это АД.
Окутывает мгла...
 
Очнулся.
С глаз пелена слетает,
душа в обвязках белых простыней.
Все тот же потолок
и проклятые стены...
И маленькое, пыльное оконце,
я сквозь него смотрю на матовое солнце.
 
Здесь всё, как в паутине.
Здесь лечатся пороки.
Лишь в голове Есенинские строки,
и для меня, свой - "Чёрный Человек",
и Он и Я - мы стали с ним похожи...
 
Спасибо тебе, Жизнь!
За чудный праздник твой,
за столь высокую, оказанную Честь...
Проснуться ранним утром
под белым потолком,
В палате №6...


Рецензии