Обличение

Иногда лучший выход – заварить себе чай,
Взять книгу и завернуться в плед.
Слишком часто шепчу «Прощай»,
Слишком часто твержу я «Нет».

А потом в тоске я пишу стихи,
Что ни строчка - истинный шедевр.
Посылаюсь всем будто за грехи,
Испытать на прочность нервную систему.

Посмотрю в глаза - человек пропал,
И объятый пламенем ощущает голод.
Но растает вдруг мой души запал,
Уничтожит каждого лютый холод.

Я  огонь со льдом ровно пополам,
Храню в своем хрупком нежном теле,
Оболочка эта, как сплошной обман
И внутри меня не птенец, а змеи…

©КК 11.07.2016


Рецензии