В зазеркалье времени

Вздрогнувшим солнцем  примят небосклон,
И заартачилась тень перелеска.
Посеребрённой главой Пенелопа
Снова склоняется к выцветшей фреске.

Мир её – больше янтарного диска,
В нём укрываются радость и горе.
Путь её – дольше причудливой риски
По побережью лазурного моря.

День, как каскад. Он низвергнут печалью
О невозвратно утерянном рае.
Солнечным диском слепит зазеркалье,
Посеребрёнными бликами тая…
27.10.2016 г.


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворенье, ухоженные ритмичные строки, особенно первая, сразу цепляет воображение и уже не отпускает, ведёт до финала.
Спасибо Вам, Татьяна, за приятное впечатление!
С симпатией, ... Л.

Лидия Таганова   03.06.2018 05:16     Заявить о нарушении