Вальс-прощание

Я хотел рассказать не о том
и надеялся быть молчаливее,строже.
Просто - так получилось. Расплата потом.
За слова и за то,что я глух и ничтожен.
А теперь... Что теперь? Этот вальс -
босоногий оборвыш,как все - сирота.
Будто лёгкой рукою коснулся: "Останься..."
Словно вещего сна не очнулся: "Расстанемся..."

1997


Рецензии