Роберт Фрост. Домой

Robert Frost.  Into My Own


Роберт Фрост.  Домой


Хотелось мне, чтоб ожил старый тис
Под маской мглы, где еле дышит бриз,
Чтоб длили ветви вязы и дубы
Все дальше в дол, в луга, за грань судьбы.

В тени деревьев я бы ускользнул,
Пока мой страж перед зарей уснул,
И я б добрался до открытых мест,
Где страх уйдет и путь не надоест.

Домой вернуться? Там меня не ждут.
Кому я дорог, те за мной пойдут.
Им где-то предстоит меня нагнать,
Каким я стал, захочется узнать.

Для них я тот же – в зной и под дождем, –
Лишь в чем-то главном тверже убежден.


Рецензии