Сказочка

Лучик тонкий искал на заре стебелёк, -
хотел он,малышка,росинкою спеть величание.
Лирное семя-сердечко,он в одиночестве сильно продрог.
Крошечка птенчика стонкого слышит родное в глуби лепетание:
"По-небу тень-толокно синь под радугу ладила.
Люлечку звонкой цевницею чуточку рань позабавила.
Сень-лепесточек,куда спозаранилась? В травы ли?
Талой водичкою топь с утречка лес управила".

Тонкого лучика тканой муравушкой стал стебелёк.
Вечной росою пред светом тепла величались они.
Вёснами красно взрастал тот росточек - не год лишь протёк:
древо чудесно плоды уж приносит - так сладки,сильны!
А над тихой листвою в лазоревом мареве стрёкота
вешним светом играют прекрасных полей певуны -
птицы горние - мудрая милость земли.

1996


Рецензии