Еще вчера...

Еще вчера чего-то б постыдились...
Еще вчера предел был, все равно.
Потоком грязь из всех щелЕй не лИлась,
Иль не лилАсь,- ей, грязи, все равно.
Еще вчера хоть что-то оставалось
От хрупкого наследья прошлых лет,
Да и тогда казалось, это малость,
Сегодня же и малости той нет.

В погоне за каким-то "позитивом",
Переиначивают русские слова,
И некрасивое становится "красивым",
А жизни смысл - удобная кровать.
И жизни суть - "обуть" родного брата,
И, ничего не дав, чего-то взять,
И ныть, что жизнь-подлюка виновата,
Что разожравшись, надо голодать.

Еще вчера, казалось, были ЛЮДИ,
И,как казалось, вроде бы, СВОИ,
Но тех,кто закрывал Россию грудью,
Сегодня некому водою напоить!
Зато, как шар пускают в невесомость
Патриотический словесный пыл...
Еще вчера была, казалось, совесть.
Уже сегодня  след ее простыл.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии