что там?

       Ах! какая смешная потеря!
       Много в жизни смешных потерь.
       Стыдно мне, что я в Бога верил.
       Горько мне, что не верю теперь.
                ( Сергей Есенин )


Жёсткий мой вагон по жизни,
Круче всё уклон дороги
И быстрей стремиться к тризне,
Страх рождая и пороки.

Проплывают хаты, лица...
Осень щедро краски дарит.
"Жаль, что это всё умчится
В никуда!"-вдруг мысль ошпарит.

Веры нет и путь в тумане.
Что там дальше?Чаще стуки,
Ложка прыгает в стакане...
Шире стали рельсов стыки.

Может пропасть и нет моста,
Или плавно на равнине
Прямо в роще у погоста,
Искупавшись в формалине,

Мой вагон тихонько встанет.
Тела нет, душе так грустно
И ни кто уж не обманет,
Тихо здесь, темно и пусто.

Боль поэта стало видно.
Вдруг подумалось неволно:
"Я не верил в Бога! Стыдно!
Что сейчас не верю, больно!"


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Николай. Очень понравилось. Спасибо, что заходили в гости. Заходите ещё. С теплом. Наталья.

Наталья Бородкина   07.05.2017 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.