Не берет меня чужбина

не берет меня чужбина,
пью и пью ее до дна.
ты достатком заманила,
чужедальняя страна.
обещала мне богатство,
беззаботное житье,
поблазило фальшью царство,
все чужое,не свое.
где лесных просторов воля?
где березок хоровод?
где гречишневое поле?
где лазоревый восход?
я вернусь медовым летом,
соловья услышу вновь.
чтоб проснулась на рассвете,
незабытая любовь.


Рецензии