Осень стихов

Постучалось Лето, не впустил его,-
всё уже пропето, хватит с головой.
И Зима скребётся снегом белых лап,
не хочу мороза, -я сейчас ослаб.
А Весны подснежник манит из травы,
климат её нежный, в этом вы правы.
Мне по нраву Осень, как сказал поэт.
Мы её попросим, лучше её нет.
Осень нам подарит чудный урожай,
солнцем не поджарит и не даст дрожать.
Сыплются листочки, во дворе ковёр.
Убирают срочно дворники наш двор.
Птицы улетают,им машу рукой.
Знаю эту стаю, видел над рекой.
По-старинке свадьбы осенью звучат.
Мы поздравить рады мальчиков, девчат.
Встретит их потомство величавый май.
Родина готовься, деток принимай.
В институты, школы юные бегут.
Время мчится, скоро ожидает труд.
Будет поколенье Родину крепить,
побеждать в сраженьях, в армии служить.
Осень для поэтов тема, как всегда,
льются без запретов строчки, как вода.


Рецензии