Мечта

Что же будет со мной,
Если ты покинешь меня?
Сорвется в пропасть легко
Хрупкая жизнь моя.
И не стать мне никем
И не спеть свою главную песнь.
Ты несравнима ни с чем.
Ты всё, что у меня есть.
Мечта!

Первый шаг не пустяк,
Первый шаг труднее всего.
Слабость – это мой враг,
Гнусный червь сердца моего.
Следующая остановка любовь
Иль жестоко смеется судьба.
Обманут глаза и сердце, и кровь,
А ты, ты никогда.
Мечта!

Смертельные грезы прекрасны,
А всё-таки хочется жить.
Зачем же пытался я понапрасну,
Обыденность мне не дано полюбить.
Свободное паденье
Лучше клетки любой.
Ты мне улыбнулась, и я без сомненья
Полетел за тобой.
Мечта!


Рецензии