Другая

Другая я теперь, другая.
Ни междометий, даже пауз нет,
но сущность, суть иная.
Меняется, мелькает даже свет.

Все раны на душе как будто затянулись,
нет темы о возврате, есть табу на это.
Я буду ждать лишь птиц, чтобы вернулись,
сама пойду, пойду гулять по свету.

Давно-давно хотела на Тибеты, в горы,
где есть тропа, порою пропадает,
все потому, что сели рушат и в просторах
лишь эхо гула селей исчезает, тает.

Когда ложишься спать глубокой ночью,
то утром обнаружишь пышный снег воочию,
который лег бесшумно на тебя, на все,
и многое, чудесное и новое вообще.

Хочу я быть еще, еще раз на Байкале,
где есть источник, из минералов весь,
в котором золото и фтор, железо стало
сопутствовать другим, числа им нет.

Когда нырнешь в горячую струю такую,
и в воды, как в жнивье по шею, грудь,
то будешь новой, как младенец и живую
не в сказке там вода, а наяву, не как-нибудь.

Еще Владивосток, где порт, ворота в мир,
где запахов и звуков, цвета чудный пир.
Еще на Арктике, где звезды над тобой так низко,
и где пингвины смелые, не робкие подходят близко.

Хотела бы увидеть край, где розы на песках,
и розово-сиреневый накат песчаный, жаркий,
вот так в мартенах гаснет сталь в прокатах,
а ты на мостике, любуясь и дивясь на виды яркие.

Другая я, иная стала, суть моя теперь,
не хижина, шалаш и домик на деревне,
а просто чудный дом-дворец и окна, дверь,
стеклянный потолок, убор царевны.










 


Рецензии