Знакомец

Он пестовал любовь, как малое дитя,
В доверии к себе и неуменьях юных.
Под шорохи листвы в раздолье сентября
Подстраивал души серебряные струны.

Не  путая шагов, брёл вечно не туда,
Где райским соловьям просторы для тщеславий.
Забыв, что рвёт металл холодная вода,
Когда тот раскалён огнём наивных правил

Бездумно расшибал о стены лжи свой лоб,
В подарках сладких снов так неуместны думы...
Не ёжился когда, вдруг настигал озноб
Прощения вослед творениям фортуны.

В растратах не жалел на выбор лет и сил,
Восторги расточал, картинкам доверяя.
Сам рисовал богинь, тянул цвета из жил
На доски тех палитр, не замечая края.

Не скучно ли тебе, неисправимый лжец,
Обманывать себя в который раз, и снова
Приоткрывать надежд изысканный ларец
В попытках в нём найти счастливую подкову?!

Ответ не прозвучал, спокоен мой герой.
Как прежде светел взор, и не упали руки.
Он знает, на Земле бывает так порой,
Рождается любовь без признаков разлуки.

Рига. Октябрь 2016г.


Рецензии