Оставайся собой

Сколько мыслей в моей голове,
Их просто не сосчитать.
Я не знаю, чего хочется мне,
Ползать или летать,
Разнести всё в пух и прах
Иль создать чудо из ничего,
Сердце своё мраку отдать
Или светом наполнить его.

Ответит ли мне кто-нибудь,
Где же он есть, единственно верный путь?
Что же впереди меня ждет?
Моей жизни кривая куда заведет?
Но, знайте, не сдамся я никогда,
Какая бы ни случилась беда,
Ведь от страха трястись, какой в этом толк,
Пусть даже преследует злой тебя рок,
Оставайся собой, браток.

Теряю хороших людей,
А потом нахожу плохих.
Этот мир не станет добрей,
И ни к чему нам царство святых.
У меня есть метод проб и ошибок
И вечный русский авось.
Там, где доброта не спасает,
Я включаю честную злость.

Ответит ли мне кто-нибудь,
Где же он есть, единственно верный путь?
Что же впереди меня ждет?
Моей жизни кривая куда заведет?
Но, знайте, не сдамся я никогда,
Какая бы ни случилась беда,
Ведь от страха трястись, какой в этом толк,
Пусть даже преследует злой тебя рок,
Оставайся собой, браток.


Рецензии