Кочерга

Мне цифра Семь не даёт уснуть.
...Похожая на кочергу,
Она выражает самую суть,
Цепляясь нам каждом  шагу.
Семь дней у недели придумала жизнь.
Хоть вЁдро, хоть снежный буран.
Ударом одним СЕМЕРЫХ  уложил
Не только в сказке Иван!
Семь нот  - планету исколеси-
Любой назовёт музыкант:
Звучат До, Ре, Ми
 и Фа, Соль, Ля, Си
Везде и на всех языках!
И семь цветов могу я назвать,
Что радугой дразнят глаза:
"Каждый охотник  желает знать,
Где сидит фазан"
Портвейн "Три семерки" -
 не хлебный квас:
Хлебнул и - на небе седьмом!
У нянек семи - ребенок без глаз,
Коль нянчится с ним весь дом!
Работа  до ПОТА СЕДЬМОГО в селе,
Когда уборки сезон
СЕДЬМАЯ ВОДИЦА  НА КИСЕЛЕ,
А хлеб голодным везём!
И хоть СЕМИ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ  твоя плешь
Мой критик, запомни совет:
"СЕМЬ РАЗ ТЫ ОТМЕРЬ, А ОДИН ОТРЕЖЬ!
"СЕМЬ БЕД, ДА ОДИН ОТВЕТ!"


Рецензии
Оригинально.Понравилось, тем более, СЕМЬ - мое число по жизни.В моем рассказе " Послание небес" - добавка по числу семь - прочитайте на Прозе.ру.Стих - находка!

Любовь Степанова 9   08.11.2016 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.