***

Я не был никогда рабом Смешных людских пристрастий,
Магнитом трогающих их сердца,
Свободу я считал своею властью,
И с колкой, неподдельной страстью
Под маскою не выдавал лица.
Смешно смотреть,
Как глотки брызжут кровью,
Невидимо,
В глазах друзей,
Пропитанных лжебратской Лжелюбовью,
Во истинной борьбе
Нечестных лжелюдей.
Они, подобно африканскому атлету,
Готовы с места стартовать,
Кусаться, грызть и разрывать,
Ценою пренебречь,
Все ради финиша,
А там награда-
Вещь.


Рецензии