Питеру

Год пролетел… и я снова начинаю скучать,
По твоим мостам, колоннам, улочкам узким,
Ты даруешь волю смелым моим мечтам,
Умело переплетая радость с грустью.
 
Твой образ навеки в сознанье завис,
Как в черных каналах мое отражение.
Город дождей и приветливых лиц,
Ты души моей город и настроения.

Сквозь суету и будничный ритм,
Слышать твой шепот и чуять твой запах,
И, погружаясь, отчаянно в них,
Ладонью ловить прозрачные капли.

Нельзя перестать восхищаться тобой,
Влюбляешь в себя без остатка.
Являешься в сны холодной Невой,
И манишь к себе ты обратно.

Знаю, что скоро к тебе я вернусь,
И буду всегда возвращаться,
По проспектам и улочкам тихо пройдусь,
Тобой буду вновь любоваться.

Ну, а пока ты в мыслях живешь,
Каплях дождя, стареньком свитере,
Верю, что ты меня искренне ждешь,
Милый, дождливый, любимый мой Питер…

©КК 21.04.16


Рецензии