День рожденья

Я рожден Даждьбожьим внуком,
дань отдав Христовым мукам,
в теплом месяце элет.
Отсчитав семь тысяч лет,
к ним четыреста набросим,
и еще десятков восемь,
да четыре скоротав,
от поры, в кой жизнь отдав,
предки Сотворили Мир.
Боги закатили пир,
Ставши кругом в Звездном Храме.
«Витязь» грозными полками
смёл «Великого Дракона».
Не стереть того покона,
пока Пращуры с небес,
наполняют Вещий Лес.
В том лесу, как Лось упрямый,
мхом поросшими путями,
я бреду по воле Рока.
От нависших бед потока
Ладой-Матушкой объят.
Навьих глас Дедов хранят
для меня теперь березы.
Разметав пустые грезы,
сбросив праздных дней усталость,
«обрящаша Собь и Самость»,
к сорока годам накликан
Перехожим Свет Каликом.

PS:  7484 лето от СМЗХ
       месяц элет
       чертог Лося
       покровительница Лада
       св.дерево Береза.


Рецензии