ТИХО ПОЮ

Тихо стою у заветной реки,
Солнышком пахнет трава,   
Кружатся в танце любви мотыльки,
Небо – сама синева.

Пью родниковый прозрачный бальзам,
Низко к криничке припав,
Как хорошо здесь душе и глазам,
Суетных нету забав.

Здесь тишина и просторы полей
Радостью полнят мне грудь,
Хочется петь и смотреть веселей
На предстоящий мой путь.

Тихо пою, глядя в тайну воды,
Неба вобравшую синь
И самолётов двойные следы…
Сердце прошу: «Не остынь!

Помни родные луга и поля,
Тропки заветные все…»
Эта до боли родная земля
Жизнь подарила ведь мне.

Август 2016

Фото автора: "Родная река Вопь - правый приток Днепра"
в районе родного города Ярцево на Смоленщине.


Рецензии
Пойте во славу мира и природы

Олег Кротов 2   18.07.2018 10:15     Заявить о нарушении
Cпасибо, Олег, будем петь, пока живём с этим даром. "Пойте с нами, пойте лучше нас". С уважением,

Михаил Шариков   26.07.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.