Вот летит ветров химера

Вот летит ветров химера,
застилая путь.
Ветер справа,ветер слева,
И колотит в грудь.
Не дает взглянуть открыто,
И гудит в ушах.
Даль дождями перемыта,
До зимы лишь шаг.
Птицы белые метели
Полетят на юг,
И зиме ковер постелят,
Свой роняя пух.
А она купчихой сядет-
Холодна,строга.
Мужичок салазки ладит,
Полоза скрепя.
По морозцу прокатиться
С ветерком не грех.
Будет в гости ель рядиться,
Собирая всех.


Рецензии