Вера

Вера появилась в холодном октябре,
По-среди рабочей недели.
Флэш бэк на 10 лет назад.
Загар.
Усталость.
Сквозняк помог ей так эффектно хлопнуть дверью.
Голуби,привыкшие к этой тишине и спокойствию,
Секундой от крыльца до соседнего здания посольства.

После затяжной  Бакинской операции"Залечь на дно и остаться живой любой ценой",
Где то в старом городе,
Вера,пересмотрела взгляды,
И всё-таки нашла поводы и возможности для возвращения домой.
Миллион вопросов,но я не знаю как начать это диалог.
Желание всё узнать одной секундой.
Она спасает ситуацию,
Начинает свой монолог... В моём стакане зелёный чай,
В её бокале то,что по крепче.
Начинает историю с первого дня как покинула неспокойное Замоскворечье.
Гостиницы.
Хостел.
Чужая речь.
Бесконечные иностранцы.
Поезда.
Перроны.
Самолёты.
Трассы.
Трассы... Вера,забилась в угол этого знакомого кресла,
Отвела взгляд в сторону фото на столе-"Я так и знала,тебе с ней всегда было интересней..."
Звук ключей в замке,
На пороге появилась-"она".
Вера встала с улыбкой-"Антош,очень жаль
... я ведь все эти годы мыслью только о нас и жила..."
 #новосибирск


Рецензии