Поздней осени рассветы

Поздней осени рассветы,
Как магнитики тепла.
Пусть продлится счастье это
Гнездвшка, где я спала.
Я покрепче обнимают
Пух-подушечки квадрат.
И дремлю,не засыпая -
От Морфея сны летят.
Пять минут!.. Ещё чуточек!..
В коконе уютно так!
Ждут дневные заморозки,
Беготня и суета.
Пять минут побыть ребёнком
И понежиться в тепле.
Будто мамочка к пеленкам
Наклоняется,  ко мне.
Гладит ласково  ладошкой
И напевно говорит:
"Ты уже проснулась, крошка!
Солнышко в окно глядит."
И вливается в сердечко
Животворная любовь!
Сны о маме... Они вечны!
И ты к жизни вновь готов!


Рецензии