Осень хочет владеть всей землёй

Снег широкой своею спиною
Поспешил скрыть огрехи дождя.
Выпал зря он осенней порою,
Все потуги его были зря.

Потому, что проказница осень
Не готова ещё к холодам,
И ненужную белую проседь
Поприбавить к своим волосам.

А они у неё загляденье,
Жёлто-рыжие с красной каймой.
Видишь их и как будто виденье
На мгновенье встаёт пред тобой.

И сама так красива, богата,
Не хотела бы доли иной.
Вот по этому снегу не рада,
Хочет дольше владеть всей землёй.


Рецензии