миг

земли опрокинута пирамида
хеопс испаряется в облака
делаю стойку на голове
подо мной мятеж под ним атлантида
это я вижу через стакан
преломляющий свет
 
жизнь все равно совершит подвиг
напиши ей в почтовый ящик любви
славы утомленный завоеватель
даже памятник не воздвиг
на полу рушится пирамида лови
удержись от проклятий

это навсегда в прятки ртуть
завяжи концы платка на груди
пока земля пуста
оглянись в детстве окончен путь
присяжные камни провозгласят вердикт
и сама себя предаст красота

все можно превратить в артефакт
ты спишь испарина в протяженье уст
растворяет конечность слов
в детскую колыбель погружен закат
пусть это длится вечно пусть
миг пирамидально багров


Рецензии