Дурман

Недопитый стакан,
Затяг косяка,
Непредвиденный стан
Вышел издалека.
Отрывая реальность,
Сверлит строгим взглядом,
Прогнившую душу,
Что пропитана ядом..
Мерзко и тошно,
Не отвести взгляда...
И будто бы в пропасть звучит:
"А вправду ли надо,
Искать секрет мирозданья,
Доводя без того пустое сознание
До, якобы, лже абстрактного состояния?"


Рецензии