Ликующий полёт

                Ностальгия не даёт смирится,
                В мути утонуть мирских болот,
                Лучиком из прошлого явиться,
                Словно птица совершить полёт.


                Снова мысль летит до поднебесья,
                Вспомнив вновь былые времена,
                Зазвучит она, как будто песня,
                Тема хоть давно удалена.


                Юность вспоминая и восходы,
                Снова мне курлычат журавли,
                Ах, куда вы улетели годы?
                Счастье дать мне так и не смогли.


                Но я тоже раскрываю крылья,
                И для взлёта делаю разбег,
                Журавли! Пусть ваша эскадрилья,
                Заберёт с собой меня навек.


                Я с судьбой своей лихою споря,
                Поднимусь под самый небосвод,
                Цепи разорвав невзгод и горя,
                Совершу ликующий полёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.