Венеция снится

Лагун лазурных ласковые волны...
Мне снится в солнечном сиянии Венеция.
Базилики, Лидо, гондолы, колокольни -
К ним устремляю мысли, душу, сердце я.

Мост Вздохов, купола Сан-Марко
И дожей пышные, роскошные палаццо,
Мосты ажурные и кружевные арки,
Мозаика, скульптура, мрамор, глянец.

А вдоль каналов пёстрой вереницей
Плывут старинные фасады зданий,
Как будто мудрые обветренные лица
Нам, в знак приветствия, свои улыбки дарят.


Рецензии