Для моего солдата

для моего солдата
умею я писать по-черному
для моего солдата
дела других останутся почетными
для моего солдата
умею я писать по-белому
а что для моего солдата
вы сделали.
для моего солдата
красивой жизни в век не выстрадать
для моего солдата
быть может все останется
за выстрелом,
последним.
и он уже не будет тем солдатом
как когда-то
непремиримо добрым
и простым,
да будет день, когда солдат остыл.
солдат устал.
мой воин верить перестал
в то чудо что зовете родиной.
ему до дьявола мерещится "домой"
и он весь там
по полочкам разложен
по местам
по метрам километрам
по верстам
он дома.
от рожденья до креста
с ним голос той
единственной, родной
той что выпрашует:
«домой!
домой бегом, хоть бо;сым хоть босы;м
мой сын.»


Рецензии