осенне-сонное

сегодня мне все снился, снился
опавших листьев аромат
ты будто бы прошлась по ним,
шелестом громким каблуков обдав,
ветром звенящим накрепко закутав,
и краски все на землю расплескав.

и рисовал я что-то, уж не помню,
среди той осени стоя,
а за ухом куда-то уходящий в минус воздух
шептал, нашептывал мелодию,
на саксофоне вечности играл.

роднее той мелодии я точно не встречал.

нет, безвечной вечности мгновенье, стой.

сегодня мне все снился, снился,
опавших листьев аромат
ты будто бы прошлась по ним,
и, видит бог,
то и не листья были вовсе,
а тёпло-злотые каштаны,
и мы их у огня на раз, за раз.
и было все вокруг парящим,
и слишком, кажется, живым
и озаряло солнце восходяще,
узором плавным растворяясь,
жаркие пальцы,
переплетенные теперь уж,
кажется, что навсегда.

и если же меня кто спросит,
чем пахнешь ты,
отвечу, по буквам пятками отпрыгав,
все гласные на языке протанцевав,
что нет на свете этом лучше дома,
который лучше б
и роднее пах.


Рецензии