Дом

И вновь гремят знакомые звуки,
Они нашим ночам уже как подруги.
Раскаты и вспышки, от нас и оттуда,
На праздники это – вместо салюта.
Привыкнуть к такому хоть можно,
Забыть такое – невозможно!

Да и не надо привыкать,
Такого ни нам, ни вам лучше не знать!
Зачем войною землю рвать?
Зачем людей на клочья разрывать?

С каких это пор наказуема свобода?
С каких это пор не чтят мыслей народа?
За них же посылают воевать,
Пускай, тем, кто посылает на такое,
Всё тоже непременно разузнать!

Пускай же знают, что в их деньгах – горе,
Что их империя стоит на людских костях,
Что там, куда пришли они войною,
Они не дома, а в гостях!
И хватит разжигать очаг бедою,
Здесь только мира все хотят!


Рецензии