Ну что ещё сказать? Летели птицы...

Ну что ещё сказать? Летели птицы,
Их взор был устремлен куда-то вдаль.
Не зная, суждено ли возвратиться,
Но и не чувствуя ни жалость, ни печаль.

Да будь я проклят? Пусть. Моя заслуга.
Растертый в порошок лежу на дне.
Стеной отгородились друг от друга.
Гореть мне вечно в адовом огне.

Ты говоришь я трус, но в чем же трусость,
Гасить молчаньем страшные слова?
Когда нечаянно озвученная глупость,
Бросает любящее сердце в жернова!

Но я любил! Так искренне, так чутко,
Оберегал от всех и от тебя!
Боялся отвернуться на минутку
И потерять весь смысл бытия.

Ну что еще сказать? Летели птицы,
Оставив прошлое бездумно позади.
Не зная суждено ли возвратиться,
Но свято веря в истинность пути.


Рецензии