Прозвенел будильник вредный

Прозвенел будильник вредный,
Всех в квартире разбудил.
В день морозный и осенний,
Я бы в школу не ходил.

Только внучку поднимаю,
Солнце, Настенька, вставай!
Пятки все защекотаю,
Быстро глазки открывай!

Лишь с просонья одеяло,
Потянула на себя.
Что то тихо пробурчала,
Пальцем ухо теребя.

Звук у телека погромче,
Там мульты, но ей плевать.
Блин, никак не хочет нонче,
Солнце ясное вставать.

Тут во мне проснулась жалость,
Может в школу не пойдёт.
Пусть поспит, хотя бы малость,
А училка подождёт.

И лицом уткнувшись в стенку,
Пусть поспит и я посплю.
Пусть приснится переменка,
Той, что сильно я люблю...


Рецензии