О речах

В речи мудрость познаётся,
Выявленье знания.
Умный к речи отнесётся
С чутким пониманием.
Глупый просто отмахнётся,
Не взяв во внимание.
Речь важна оратора
В роли агитатора,
Но и… провокатора.
Их нам надо различать,
Не пришлось чтоб пострадать.
Развелось говорунов
Как жужжащих комаров.
Все толково говорят,
Жить прекраснее хотят.
Кто-то ценит, чтит Европу,
Хочет там пожить на пробу.
А другому всё равно,
Хоть и не запрещено.
- - -
26.3.2017
          


Рецензии