Цирк

Балаганный шатер оказался пустым -
Цирковых представлений не будет.
Разбрелись кто-куда по бульварам цветным,
Улыбаясь, бродячие люди.

Их арена в пыли, в отпечатках копыт,
А под куполом белые звезды.
Чуть качаясь, канат в ожидание дрожит,
Ждут кнуты своих хищников грозно.

На сиденьях зевак здесь линялая ткань,
Сколько знала она выступлений?
Сколько раз ощущала опасную грань
Взлетов труппы и их же падений.

Уж гирлянды цветов видят радужный сон,
Лишь рукам, их взрастившим, не спится.
Цирк уйдет на рассвете, но помнить о нем
Долго будут счастливые лица.


Рецензии