Как в поле роз встречается крапива

Как в поле роз встречается крапива,
Так сорняки живут среди людей,
Которые, став частью коллектива,
В сердца вбивают тысячи гвоздей…
Они разводят сплетни за спиною,
Спешат скорей другого оболгать,
Скандалят так, что брызгают слюною,
На каждом могут зло легко сорвать.

Они в беде совсем не помогают:
Чужие их проблемы веселят.
Себя по жизни умными считают
И с каждым словом источают яд.
Они, по сути, люди-паразиты!
Хорошее не могут созидать:
Каналы с Небом злобою забиты,
Чужое могут только отбирать.

Таких людей жалеть по жизни стоит:
Они не понимают доброты,
А при таком неправильном настрое
Не избежать сердечной пустоты,
Которую обиды заполняют,
И мысли чёрные безжалостно грызут,
Что зла им окружение желает,
Хотя они как раз – его сосуд.
 
О, бедные, несчастные созданья!
Старайтесь стать хоть чуточку добрей.
Направьте мысли все на созиданье,
Не ждите вы подвоха от людей!
Есть добрые, отзывчивые люди,
Их качества возьмите за пример.
Тогда и счастье в вашей жизни будет –
Падёт психологический барьер.
 
Об исцелении души своей молитесь!
Прочистите каналы для любви,
Живите, улыбайтесь, веселитесь,
И станет хорошо у вас внутри...
Закончатся все сплетни и скандалы,
И самым дружным будет коллектив.
Когда в руках цветы, а не кинжалы,
Начнётся бесконечный позитив!


Рецензии