После...

Твои черты смажутся
и уйдут в темноту.
Превратятся в какую-то кашицу,
белиберду.

И никто не вспомнит твоей улыбки,
твоих волос.
Все провалится в пески,
затихнет твой голос.

И никто не вспомнит имени твоего
и твоей фамилии.
Это не тяжело.
Да и был ли ты?

Ты задашься вопросом сам
и не найдешь ответа.
Услышишь вдруг голоса
или шепот ветра.

Он тоже не верит в то,
что когда-то был.
Однако ему дано
разгонять пыль.

А чем же займешься ты,
когда, наконец, поймешь,
что сам позабыл черты,
которых не разберешь?

Что станешь ты делать в миг,
когда все пойдет ко дну?
Изменишь свой шепот на крик
или скажешь "да ну"?

Изменишь ли ты свой взгляд,
когда вдруг увидишь свет?
Или сто раз подряд
повторишь "нет"?

Но, знаешь, все уже кончено,
ты далеко внизу.
Время давно просрочено,
ты летишь в темноту.

27.05.2016


Рецензии