В Донецке ночь...

В Донецке ночь, но шумный фон.
Гремит земля в ответ снарядам,
Всё громче слышно, значит рядом.
И ищет новости айфон.

А там: " В Макеевке прилёт
В жилой квартал, погибли люди!"
Друг друга стороны осудят,
Но мёртвых это не вернёт.

Донецк уснёт. Рассвета титр,
Разбудит лучиками нежно,
И просыпаясь с солнцем спешно,
Мой Мегаполис загудит.
 
Акустика взрывной волны,
Привычна уж давно для слуха
И на окраинах разруха,
Давно не беспокоит сны...

Рекламами пестрят столбы,
Народ живёт в обычном ритме
И вечером жильцов с молитвой
Вокруг домов обход забыт.

Но замороженный конфликт,
Как зверь, укрывшийся в засаде,
Глядишь вперёд, ударит сзади,
А в новостях: "Взорвался лифт ..."

Привыкли даже к блок постам,
Где снайперы на терриконах,
И ты без прав и вне закона,
Стоишь замёрзший и устав,

Поля из мин, туда не лезь,
Что ж за обочину ни шагу,
Как долог путь от флага к флагу,
А ведь родное там и здесь...

Тупик в душе! Вот Ваш майдан!
И что теперь? Вражда до гроба?
"Сепаратисты" и "укропы"?
А ведь была страна одна!!!


Рецензии
Храни Вас Бог, всех Жителей Донбасса!
Пусть мины и снаряды отведёт!
Россия всей душой победы часа,
людей восставших за свободу, ждёт!

У Вас большой талант и большое поэтическое
творческое будущее.

С огромным уважением!
Храни Вас Бог!

Татьяна Калашник   15.05.2017 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!!!

С теплом и уважением!

Ледаа   15.05.2017 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.