Собачья жизнь

Двенадцать красавцев под связкой одной
иного себе не желали бы знать.
И легким покажется груз за спиной,
пока впереди белоснежная гладь.

Пока будет биться живое внутри,
под лапами искрами плавится снег.
В глазах их так яростно пламя горит
того, что давно растерял человек...

Напрасно стараться быть лучшим, смешно
грызть землю и жилы последние рвать.
Судьбою заранее все решено,
и первым ни в чем не позволено стать.

Но верность собачью и честность свою -
наркотик в крови обречен растворять.
И хоть понимаю ничтожную суть,
я все продолжаю в упряжке бежать...


Рецензии