Дочка

"Мама, ты снова в заботах, делах,
Давай за тебя постираю.
Мозоли, смотрю, уже на руках,
Тебе тежело, я же знаю.
Приляг, отдохни, принесу тебе чай,
Сама всё по дому устрою.
Я дочка твоя, не забывай,
Давай же одеялом укрою.
А что же в глазах грусть, печаль, почему?
Что гложет тебя, дорогая?
Не плачь, расскажи, я наверное, пойму,
Ведь я же тебе не чужая.
Мамочка, мама,что больно тебе?
Опять в пояснице заныло?
Смотри, пирожки уже на столе,
А там за окном всё застыло...."

И правда, там осень,как время летит,
А новость узнала недавно...
Ах, что-то сегодня всё тело болит
И боль эта нет, не случайна.
Под сердцем её растёт человек,
Узнала, что дочка родится.
Известия лучше для матери нет
И надо ж сегодня приснится:
О сне рассказала в начале стиха,
Увидела старость и дочку.
Недуги все стерпит и верит она-
Не быть ей в конце в одиночку.
29.10.16
фото из инт-та


Рецензии
Замечательно!

Людмила Олива   08.11.2016 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.