По серебру прошедших лет...

По серебру прошедших лет,
Дорогой, памятью забытой,
Веретено времен начнет
Разматывать прожитый след

И очаровывать былым,
Из жизни, глубоко сокрытой,
Воспоминаний тянет нить
За ней перо развеет дым…

Как сладко то очарованье,
Конверта первого письма,
В котором, крыльям мотылька
Подобно, слово о свиданье.

И юность сердца от огня
Пылала в сладости желанья…
Так тяжко время ожиданья,   
Тобой начертанного дня.

Истома чудных вечеров
Благоухала сном акаций,
Признанья пылких провокаций
Мне ощущались, как любовь.

Конечно этот хрупкий мир
Уж скоро превратился в сую,
Забаву отыскав другую,
Ты окунулся в страсти пир.

И только след от острия
Той боли, и на сердце рана
Остались после чар дурмана
На память вечно у меня.


Рецензии