Брошеный щенок

Возвращался я с работы.
Вижу маленький "клубок",
Весь дрожащий и скулящий,
"По собачьи говорящий",
Понял,-брошеный щенок.

Что мне делать,- я не думал,
Руку под него просунул,
Взял трясущуюся тварь
И за пазуху засунул.

Маленький щенок не понял,
Как попал ко мне в пальто,
Стал царапаться, кусаться,
На свободу прорываться,
Неожиданно на теле стало мокро и тепло.

В дом вошёл. Мой взгляд счастливый
Вся заметила семья.
"Принимайте пополненье,
Подавайте угощенье,
Мне переодеться надо. Мокрый я."

Дочка радостно сказала,-
"Буду я с щенком нежна."
"Ну, теперь охрана будет",-
Улыбнулась мне жена.

Только бабушка с лица
Горькую слезу смахнула.
"Ты расстроилась, бабуля?"
"Что вы, радостно и мне,
Ведь одним бездомным нынче
Стало меньше на земле.
Слава, Господи, тебе!"


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.