Она была пленительно красива!

                ~***~

Она была пленительно красива,
Как дикий зверь, иль ангел средь чертей!
И красота — неведомая сила! —
Пленяла всех — невольно, без затей.

Её улыбка — нежный лунный серпик,
Была по-детски — сказочно  мила!
Она во всём своём великолепье,
Дразнила сердце и... невинно жгла!

Её фигурка — фурия средь прерий,
Иль серна молодая среди гор!
Изяществом причудливых феерий
Спадали локоны, открыв манящий взор!

Она была прелестною богиней!
Ей каждый встречный — словно опьянён!..
Как жаль: всё это — в прошлом...
И отныне —
Она лишь только мой чудесный сон!


**********************************

Иллюстрация:
Галина Беляева в фильме " Мой ласковый и нежный зверь"
https://images.lady.mail.ru/507070/


Рецензии
Очень нежно и красиво. Даже нет слов написать, как мне понравились эти строчки. Бывает, что читаешь стихи и сразу западают в душу: " Жаль, что эта прекрасная незнакомка стала чьим то сном, но сном чудесным!"

Анастасия Манакова   02.11.2016 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Эти стихи о том, что всё в мире очень быстро проходит: и красота, и молодость... всё остаётся лишь в воспоминаниях...

Надежда Бурцева -4   02.11.2016 12:11   Заявить о нарушении