Та скованность пальцев

Та скованность пальцев,
Та тонкость кистей,
Пять хрупких скитальцев,
Пять длинных теней.
Те резкие грани,
Изящность черты
Видны лишь в тумане.
Видны те персты...

Пять белых скитальцев
Скользят по щеке,
По кончикам пальцев,
Рукой по руке,
В том сумрачном свете,
Сжимая рукав,
Пропели в дуэте,
И сердце украв.

Пять нежных поэтов
Шептали руке,
Те пять силуэтов,
На их языке,
Что любят, что в муке
Что нет сил терпеть
В любовной разлуке
Не могут не петь.

Те пять постояльцев
Прошлись вновь по рту,
И жар от тех пальцев
Сожжёт пустоту.


Рецензии