Являемся нагими...

Являемся нагими и твоя
Из прежней жизни только пуповина.
И той владеешь, кстати, на паях -
В ней твоего едва ли половина.

Не ищешь ни друзей и ни подруг.
Ну нет и нет... Сие пока не драма...
Желания? Ну, если только грудь,
Которой очень вкусно кормит мама.

Но за дебютом следом миттельшпиль,
Весь первый план займут друзья и вещи,
Желания, что не приемлют штиль,
Да кастинг нужных и ненужных женщин.

Был прав мудрец:"Проходит всё..." Поэт,
Еще мудрей:"Как с белых яблонь дым". И
Вот осень - вечная убийца лет,
А мы не будем вечно молодыми.

Сам сократишь друзей, как внучка дробь.
Где кастинг? В прошлом... Вещи? Толку в хламе...
Ты есть... Но ты  не в лучшей из утроб,
Без пуповины, мамы и желаний.

Оставим затянувшийся пролог,
Ведь в партии любой важнее эндшпиль -
Мне видеть довелось последний вздох,
Одной из дорогих мне в прошлом женщин.
.....................................

Ещё качала пуповину нити,
Сестрою извлеченная игла.
Она уже манила:"Поднимите!
Я посмотрю в окно..." И умерла...

Успев счастливо улыбнуться снегу,
Который и подвел земной итог.
Как мало надо было человеку.
Вложил как много в это "мало" Бог.


Рецензии
Сильно. Начало показалось надуманным, но ближе к середине миттельшпиля я был приятно удивлен задумке и образности, и страшно опечален такой судьбой Вашей.

Родя Раскольников   10.11.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Родя! Рад вашему "приятному удивлению".

Виталий Мещеряков   10.11.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.