Опустился туман

Опустился туман на озёрный пляж,
Над водою плывут облака,
Я с тоскою присел на осиновый кряж
Излить душу, не хмельный пока.

И не говорил ничего вообще,
Но природа слышала всё,
Мои мысли текли по сырой волне,
Разбиваясь о камни в плёс.

И не видел потом, с кем я вёл диалог,
Только знал, что он где то здесь,
Потихоньку вливая водки глоток,
Чтобы слезы не капали с век.

Все бездарщина и некчомщина,-
Слышу я про себя вокруг,
С детства как повелось «безотцовщина»,
Так и к пенсии замнут круг.

Сорок лет в сумме стажа бытного,
Лагерей и тюремных нар,
От людей за колючками скрытого,
Беспредела и ада угар.

И пока я природе тоску изливал,
От тумана простыл и след,
Да и водкой изрядно себя накачал,-
Так и цели то больше нет.
 
Я свободу себе рисовал во снах,
Ну и что, теперь - вот она,
Словно танк она в неумелых руках,
Давит всех, кого долго ждала.
29.10.16


Рецензии