День комсомола! Тот кто не был в комсомоле

Тот кто не был в комсомоле
Не поймёт меня сейчас,
Тот и прошлым тем не болен,
Тогда слушай мой рассказ

В восемнадцатом, в том веке
Молодыми создан он,
С заботою о человеке,
А таких был, миллион

Для чего его создали?
Быть помощником в труде,
Где трудней- их посылали
Помогать там всем в беде

Жаль что в девяносто первом
Прекратил свою он жизнь,
Вспомни парень, ты ж наверно
Им ведь был? чего молчишь

Нет зазорного здесь в этом,
Вспомни, было это- класс,
Собирались под портретом
На стене наш вождь, в анфас

Целину как поднимали,
Были первыми в бою,
Как за мир мы умирали,
Это всё в себе храню

В двадцать восемь лет однако
Уходил повыше ты,
Хоть был тезис одинаков,
Больше было суеты

Комсомольцы! комсомольцы!
Где же Вы друзья тех лет?
Может выпьем просто молча
Мы за то, чего уж нет.


Рецензии
С праздником тебя, товарищ!

Евгений Германович Крысин   29.10.2016 13:39     Заявить о нарушении
будем не забывать кем мы были когда то

Бевлан   29.10.2016 20:17   Заявить о нарушении