Чума

Покуда в нас еще живет молва
В тисках у пагубных страстей
Рубя в костях мукою жернова
Холопы ждут приятных новостей

Готов был чай и таяла халва
Дом суетился в ожидании гостей
Где праздник живота, приятные слова
С восточным танцем, демонстраций прелестЕй

Довольны были гости, радости внемли
Роскошествовал пир и полнились дома
Но в этот самый миг, в другом углу земли
Над ними насмехаясь, буянила чума

Она как будто знала, за чей был счет банкет
Но в эпостаси сохраняла, природный этикет
Она как будто бы устала про пир и про чуму
Но обязательством венчала остроги и суму


Рецензии